О подростках и молодых людях
качество воспитания зависит от того, насколько система( государство) заботится о семье.
у меня несколько иное мнение, качество зависит, но лишь до определённой степени.. Наверное для начала стоит определиться что значит качество воспитания..
В тех же дворянский семьях, православных - ценности семьи передовались из поколение в поколение, несмотря на то что в коммунистическом обществе эти ценности порицились и даже преследовались..
В Германии женщина вынуждена работать, значит должна оставить детей на воспитание извне.
Значит родительского влияния на ребёнка будет минимум.
Разве в Германии кто-то должен работать? Разве тех, кто не работает и сидит на социале - разве их сажают в тюрьму, как например в совецкое время была статья за тунеядство.. В то время лозунг: кто не работает - тот не ест, очень даже работал.. В наше время такого нет.
И почему вы считаете что работая - у родителей минимум влияния на ребёнка?.. Это ж сколько родители должны работать 24 на 7?
Дети воспитываюся извне в других ценностях,что принято в конуретной семье,-отсюда и конфликты " отцов и детей"
Не совсем понятно, как это дети воспитываются из вне? То что на ребёнка многое влиет и он вынужден везде подстраиваться: в семье - слушаться (в независимости от того согласен он или нет), в школе - сидеть смирно, учиться на отлично (в независимости от его склонностей, интересов и желаний) - это да, но чтоб ребёнка кто-то из вне воспитывал, тогда он должен почти всё время быть во вне..
Позже на работе - человек должен пахать на организацию.. То есть в каждой системе на человека накладываются определённые требования.. где он как бы должен..
Вывод: государство искуственно создает такие условия,вынуждающие родителей отдать своё чадо на воспитание государством.
Не совсем согласна.. Для государства - как и для любого механизма, для любой системы - люди, лишь живой винтик или шурупик или серая масса.. Конечно политика государства, как и любой системы - в том чтоб винтик работал в нужном направлении.. Его нужно в первую очередь встроить в механизм.. И для этого в ход идут раздичные идейные, политические, финансовые убеждения
Сейчас например с помощью масок, запретов на встречи и условия держаться друг от друга на приличном расстоянии - идёт стратегия: разделяй и властвуй.. По одиночке людей удобнее и проще встраивать в систему и навешивать им любые догмы..