Мамам всех дочерей
нп
С моей мамой у нас диаметрально разное восприятие жизни в целом. Но конечно она мне желала добра и лет в 15решила со мной поговорить об отношениях с противоположным полом. :) Несколько минут моя бедная мама что-то мне пыталась донести с примерами на тему "когда мужчина говорит то-то, то он имеет ввиду совсем не то.." и тп итд :) Мне на тот момент было на мальчиков абсолютно ровно, т.е. "вопрос чисто теоретический". Поэтому выслушав сей длительный трагикомический монолог абсолютно спокойно ответила: "Мам, мне вс равно что кто-то там может иметь ввиду, мне важно что он делает".
Мама стояла, как молнией поражённая, дооолго и больше никогда не пыталась говорить со мной про м-ж отношения :)))
Так как я мама дочек, то своим просто "с оказией" при просмотре фильмов, обсуждении книг итп просто высказываю свое мнение если вижу, что режиссер/автор выставляет позитивным поведение, которое считаю неправильным или недостойным. Просто, чтобы дочка (младшая - малышка еще) взглянула на ситуацию и моими глазами тоже.
Надеюсь, что мои слова где-то падают и когда-то да прорастут у них в душе. Молюсь, чтобы это случилось не слишком поздно. Повторяю, что своей жизни только она одна хозяйка: ей решать и ей же отвечать, перед самой собой в первую очередь.
Я в своей жизни в силу "мужских" хобби и профессии много общалась с очень разными "успешными мужчинами": "наследные принцы", "крепкие озяйственники", "вундеркинды-звезды", карьеристы, бандюги, альфонсы.. Никто из них не ставил СЧАСТЬЕ своей жены выше своих целей.
А еще я видела в своей жизни по-настоящему счастливых женщин. Никто из них не выстраивал свою жизнь вокруг своего мужчины (не равно яростному феминизму и/или отсутствию рядом достойного любимого мужчины).
Так что мне главное, чтобы мои дочки по жизни счастливы сами по себе, а там и спутник достойный найдётся.
Любовь предпочитает равных (с)