русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

О подростках и молодых людях

13.01.21 11:38
Re: О подростках и молодых людях

soarian коренной житель
soarian
in Antwort elena-alina 12.01.21 17:17
Это где я описала противоестественные отношения, пожалуйста по подробнее

Я внимательно прочитала Ваш заглавный пост, Вы перечислили практически все атрибуты больных отношений в семье:

Воспитание обычно у нас в виде кнута и пряника, мурштры и дрессировки
рамок и условий - всё больше и больше. При чём чужих, искусственно навешанных: родителями
нужно угодить - а иначе отвержение, критика или игнор
в своей жизни мы разобраться не можем, а в жизнь детей лезем
Если бьёт - значит любит, а если с грязью смешивает - значит сильно переживает, поэтому и обкладывает трёхэтажным матом
Мы часто подменяем понятия: ... контроль и принуждение ... и инвалидизация
не можем любить безусловно даже собственного ребёнка
с лёгкостью рассказываем их личные секреты, пренебрежительно относимся к их выбору, считаем их глупыми

...все эти характеристики токсичных отношений Вы связали обобщениями типа "это обычно так и происходит":

у подростков часто огромная нужда в любви и внимании, которые редко кто получает в семье

Вот, я постаралась развёрнуто объяснить. Я ошибаюсь? В Вашем заглавном посте Вы хотели выразить что-то совсем другое? Например, что так быть не должно? Как с этим бороться?

Вы хотите сказать что человек по своей сути не эгоистичен?

Нет. Я хочу сказать, что человек по своей сути эмпатичен и Большинство родителей любят своих детей безоговорочно, так...

Это какой то рекламный лозунг.. Давайте немного спустимся на землю и посмотрим хотя бы этот форум

Что должен рекламировать этот лозунг? Здоровые семейные отношения это не редкость, это нормально. А форум это гипербола.

Тёмные аллеи

Sprung zu