Мамам всех дочерей
НП
Мое мнение, что все зависит от характера. Моя мама рассказывала мне в 15 лет как она зачитывалась книгой ,,Война и мир,, Мы немного обсуждали героев , вернее она ,, О, Наташа Ростова , О, Болконский Злодей Курагин , А я кивала и думала ,,Наташа какая-то придУрошная, Пьер -непонятно что ,Болконский -ничего так, Курагин- не нравится,, ,,Анна Каренина,, -тоже обсуждали - и тоже мнения противоположные. Дома была книга , не помню кто написал , там разбирался образ Анны Карениной, я так хохотала и это полностью совпадало с моим мнением, которое в силу возраста звучало ,,Ну и дура же ! ,, Хорошо, что мама очень много работала и у нее не было времени меня воспитывать.
Воспитала меня бабушка , книги мы с ней не обсуждали , беседы не вели, она заикалась и не любила говорить. В основном все по делу ,,Да эти туфли красивые, но подумай куда ты будешь их носить, они стоят дороговато и можно купить что-то подешевле и пару хороших колготок,, С дедом обсуждали в основном новости перестройки и хозяйственные дела , зимой вышивали с дедом , летом помогала на участке , и я ,,слушала и училась, слушала и училась,, Как говорил профессор Преображенский Шарикову.
Мне кажется поэтому первый и последний раз от любви я страдала в 14 лет, переживания были конечно от неразделенной любви, но не страдания. И в моей жизни не было ни алкоголиков, ни ,,бойцов,, ни абьюзеров . А вот у сына - вообще другой характер- потому что намешано генов, и пришлось долго искать к нему подход, очень долго, шишек набили много. Мне повезло, ко мне возраст пришел не один, немного мудрости принес. ИМХО