Ковид прививка - опрос
Учителя выше среднего нужны родителям детей, а государству нужны недалекие граждане, которым вполне достаточно обучения по видеоматериалy, к чему уже сейчас и пришли.
Тот же Клетт предлагает (продает) для преподов интерактивные книги и материалы для онлайн -классов. И их выбор куда больше, чем учебников.
Могу ошибаться, но есть и еще другие причины:
зачем десятилетия владывались в робототехнику ? Все дорогостоящие исследования финансируются под заказ независимыми фондами и концернами, не мне тебе об этом рассказывать. Я даже не знаю, кто финансировал робота-учителя, опыты с которым ставили на детях-инвалидах в Карлсруэ под девизом: чтобы дети не отставали от школы
Нехватка учителей в школах - это тоже нонсенс, т.к. таких проблем нет ни в одной другой стране. Почему это проблему не решали и не решают?
Ну и учителя - это еще беамте, которые не платят налогов. А их сокращение приведет к пополнению казны. А так обяжут каждого родителя купить робота-учителя, который в общую базу будет скидывать инфо о посещении и прохождении материала и все, сплошная экономия. Ни зданий школ на балансе, ни учителей. А на выходе электронный сертификат:))
Гугль выдает почти 12.000 результатов по лерер-роботер.
Из первой ссылки:https://www.businessinsider.de/gruenderszene/perspektive/k...
In den kommenden Jahren sollen zahlreiche Jobs der Digitalisierung zum Opfer fallen, prognostizieren Experten. Nur eine Berufsgruppe hat keine Angst davor, durch einen Roboter ersetzt zu werden: Lehrer. Gerade einmal fünf Prozent erwarten, dass ihre Arbeit bis zum Jahr 2030 von einer Künstlichen Intelligenz übernommen wird, zeigt eine aktuelle Umfrage von Bitkom.
И статья, кстати, не из Бильд, а бизнес-инсайдера. В 2015 я тоже смеялась еще, как над утопией. А сеичас не удивлюсь, если послезавтра обьявят о катастрофической нехватке учителей из-за короны и начале занятий с роботами. Родители еще и спасибо скажут, до кого еще не дойдет, чем это грозит на выходе и что вообще это означает для человечества. А несогласных причислят к инакомыслящим и введут обязательные надомные занятия с роботом. Других сценариев в последние годы и не было: то гутменши и мальчишы-плохиши, то сознательные граждане и инакомыслящие, почему родителей на прогрессивных и недальновидных не поделить?