Ковид прививка - опрос
Да, я встречала мнение, что тогда будет куча неграмотных неучей-фанатиков.
Но речь не идёт об отмене обязательного образования. Речь о разрешении альтернативных форм обучения. Образование останется обязательным, и Махмуды с Шанталями будут ходить в школу как миленькие. Просто у людей будет выбор, как именно образовывать ребёнка - в соответствии со своими представлениями, возможностями и т.д. Для этого не нужно отменять обязательное образование, нужно отменить обязательное посещение государственной школы. Это работает во многих странах, включая Россию и Америку.
В качестве заметки на полях: нам ешё по приезду на курсах давали читать какую-то статью, где говорилось, сколько в Германии безграмотных - цыифру я не помню, но впечатлилась :-) Несмотря на школьную обязаловку. "Jeder siebte Erwachsene in Deutschland ist funktionaler Analphabet. 7,5 Millionen Menschen zwischen 18 und 64 Jahren können zwar einzelne Sätze lesen oder schreiben, haben aber Probleme, zusammenhängende kürzere Texte zu verstehen." Я видела таких детей у наших в начальной школе, там были 2 цыганки, которые в 4-ом классе делали задания за 1-ый, а потом обе ушли в Фёрдер. Просидели в началке 4 года, просидят остальные положенные годы и выйдут полуграмотные.