Ковид прививка - опрос
Жесть у вас там какая-то... Я своим передаю экран своего планшена, на котором либо пишу (как и в классе при объяснениях на доске писала) объяснения с примерами, либо разбираю конкретные задания - в редактируемом pdf вставляю картинку, а рядом уже записываю свои объясниня. Сейчас ещё дополнительно вхожу в конференцую со своего компа, чтобы видеть ровно то, что и школьники видят. В итоге перестала их постоянно спрашивать, видят ли они всё и не завис ли экран (это иногда, к счастью, изредка просходит, когда меня частично вышыбает - т.е. голос они мой слышат, но экран замирает полностью). По ходу дела могу школьников попросить что-то решить: называю имя и говорю, что он конкретно должен мне назвать. На группы никого не делю. Обычно, если что-то надо ещё на уроке решить, то даю это уже после всех объяснений и конкретное время, когда надо мне решения прислать. Ну и домашку выдаю тоже с конкретным сроком. Ответственные ребята всё делают, что даёт мне возможность понять, как строить следующий урок. Ну и всем приславшим решения стараюсь как можно быстрее отправить их в проверенном виде.
Вчера пришло письмо, что наконец-то нам настраивают 365-ый офис. Надеюсь, что там точно такие же возможности, как и в GoToMeeting, будут. Ну а пока ещё сидим с GTM, где мне, к счастью, обратно дали личный доступ и я ни от кого не завишу, чтобы пообщаться со школьниками. Но я не всегда в виде конференций уроки веду. Иногда, когда надо набивать руку, даю задания и собираю решения. Обдумываю, что обязательно ещё обговорить надо - это там, где почти все ошибки делают. Вот как-то так я уроки построила.
У дочки математика продолжается в самостоятельном режиме: шлёт им задания и номера страниц с теорией - типа сами разбирайтесь. Решения не просит обратно присылать, просто чуть позже выставляет решения из решебника (который у меня тоже есть). Хорошо, если выставит решения к выданным до этого заданиям, а не к чему-то другому. Но многие учителя очень недурно взялись за дело, правда у наших пока так и есть мудль и ВВВ (там аудио уроки проводят).