Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

11.01.21 20:56
Re: Ковид прививка - опрос

регенбоген коренной житель
в ответ Ninolev 11.01.21 13:36

ЛИЦЕМЕРИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Лицемерие в том, что правительство рекомендовало воздержаться от путешествий, независимо от цвета зоны и ношения масок.

никогда не была неискренней, не только в вопросах ковид, но и, пожалуй, вообще в жизни. может, вы просто слово неправильное подобрали?

в то же время никогда не следую слепо рекомендациям правительства. (законы- другое, там приходится, а рекомендации не обязательны к исполнению). правительство - такие же люди, подчас, к сожалению, далеко не самые умные,и руководствующиеся личными интересами, это ж все знают.

Лозунг "Оставайтесь дома" не меняется с марта.

ну, лозунги - это вообще такое дело... правительство каких только лозунгов не производило в последние годы. если им всем следовать...

В этом смысле последовательна как раз моя подруга, запершая себя и семью в 4 стенах. Она боится и ведёт себя соответственно.

так подруга боится, мы нет. страх - это эмоция, он иррационален. а мы просто не хотим подхватить инфекцию, потому что считаем ее опасной, а главное, сильно заразной. и в связи с этим принимаем меры защиты.

Я была бы только рада, если бы разрешили каждому защищать себя самого так, как он считает нужным :-)

так, пожалуй, не получится, :) потому что некоторые не сочтут нужным себя защищать никак, заразятся и заразят тех, кто и хотел бы, но не может себя защитить на 100 процентов, ну или хотя бы процентов на 80... а это в определенных ситуациях мы все :)

вот, например, я могу на 100 % защитить себя от заражения в магазине одежды или в ресторане, потому что могу просто туда не ходить... а на работу не ходить не могу, и дети в школу не ходить не могут. поэтому я считаю правильным закрытие школ и неправильным - магазинов и ресторанов. конечно, еще правильнее было бы за лето разработать , а главное, оплатить концепции работы школ в режиме пандемии, но для этого нужно умное правительство... или по крайней мере министерство образования

Перейти на