Вопрос к мамам 16 летих дочерей.
в каком классе она, сколько еще учиться? сейчас у вас цель номер один - чтобы она хорошо закончила школу. вам бы с ней договориться - не "пускать" к нему только по выходным, а достучаться до осознания того, что любовь любовью, но ей очень важно закончить учебу, "тебе ведь, дорогая, понадобится хорошая работа, чтобы вас обоих содержать"...
вы дАвите на нее однозначно, потому и мечтает о 18-ти. но кто бы не давил на вашем месте? как тут удержаться, когда такое быдло рядом с ребенком любимым... но вы видите, что давление эффекта не приносит, значит, надо менять тактику. у меня опыта с девочкой такого возраста пока нет, но есть опыт с мальчиком. с подростками лучше всего вести себя по принципу "ты уже взрослый и можешь решать сам. правда, если ты сделаешь вот это, будут вот такие последствия, но что поделать, это твой выбор, я его уважаю, мое дело предупредить".
и соответственно потом реагировать спокойно, не "а вот я говорила...", а максимум вопрос задать, посочувствовать, если поделится. это я про каждодневные ситуации, в которых вы видите, что она поступает неправильно... через какое-то время у меня сын стал замечать, что мама, оказывается, была права. а потом и сам за советом стал приходить.
одновременно подумать, как незаметно для нее создать как можно больше препятствий этим отношениям, и в принципиальных вещах стоять на своем. куда она собралась съезжать в 18 - в купленную квартиру? "к сожалению, с деньгами плохо, пока не можем финансово позволить себе перестать сдавать квартиру... придется пока у нас тебе пожить". мой хотел в 19 съехаться с подружкой и чтобы мы подписали поручительство на двухкомнатную, а платить они, мол, напополам будут. мы отказали, сказали, ты с ней через пологода разбежишься, платить нечем будет, а поручительство на нас. въехал в однокомнатную, через несколько месяцев подружку сам попросил съехать, был рад, что квартира только на него.
может, у вас получится, как закончит школу, отправить ее учиться в другой город, подальше от этого проходимца, а там новые знакомства, интересы, самостоятельная жизнь, может и отведет...
ну и еще шальная мысль- поискать другого мальчика, не знаю, правда, как и где:) я бы прям, наверное, за деньги какого-нибудь студента симпатичного наняла :)) чтобы поухаживал красиво и она почувствовала разницу"...