русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

То ли кризис то ли расколбас

10.01.21 19:15
Re: То ли кризис то ли расколбас

Arima старожил
Arima
in Antwort LaraQM 10.01.21 17:52
ужасная история, а ребёнок ваш жив?

спасибо, жив и все у него будет хорошо. у него была гипоксия и достали уже черного (отказали в кесарево, он застрял) , но реанимировали. через несколько дней развился сепсис, и он опять не дышал пока не заметили. он выжил, но плохо чувствовал конечностями, развитие тела было не симметричным, не мог ровно бегать и выполнять движения руками. было отставание в развитии, не спал до 10 лет всю ночь. его печень тоже не вынесла сепсис и его лечение и перестала функионировать, поэтому лечили от цирроза и на всякий случай готовили к транслантации, но она, к счастью, печень за год восстановилась. через 10 лет терапий, бассейнов, массажей и тд сын практически компенсировался, после 10 лет спит всю ночь, ходит и даже бегает ровно, может бросать мячи (он не владел одной рукой настолько что не мог ее ровно поднять и бросить вперед мяч), ходит в школу. к 12 - выглядит как обычный ребенок, остались проблемы, но это видят специалисты, а для остальных он просто что-то типа неуравновешенного, неусидчевого и с низкой успеваемостью. для него все проблемы обычных детей стоят острей, ему нужно намного больше усилий чтобы мочь высидить урок, вникнуть в материал, если он отслал - намного тяжелей наверстать. сейчас переходных период- оценки временно хуже стали, пока стал опять за ум взялся - ему все наверстывать и натягивать элементарное очень тяжело. но по сравнению с тем, что было, это такие мелочи, что я считаю, что все очень хорошо, happy end можно сказать.

У меня тоже дети с проблемами по здоровью, их трое и такой особой легкости в смене стран, после покупки жилья в Германии ( кредит), я не чувствую. И нам с мужем по 50, выйти на работу можно, устрою детей, доучу язык и найду что-нибудь.

конечно, найдете, люди по 80-90 лет сейчас живут, еще огромная часть Вашей жизни впереди. дети вырастут, все равно что-то для себя делать тоже надо. молодец, что купили жилье даже и в кредит, он в стоимости вряд ли упадет, дешевле бы не приобрели. в худшем случае - вы всегда можете его продать , расплатиться с банком и остаток себе . главное , что Вы теперь деньги не отдаете кому-то, а становитесь богаче - не захотите там жить - обратить опять все в деньги.

легкость почувствуете , возможно, когда после 50 лет на работу пойдете. моей сестре в 43 года в сибири говорят, что она уже пожилой специалист и им нужны только молодые, там бы шансов начать было бы меньше. здесь такое говорят , но намного намного позже, я в 40 супер молодоц спец считаюсь, тут у нас некоторые в 30+ только после универа прихотят работать начинают.

Но, признаться, в сложных обстоятельствах я всегда голосую за фарму. Поддержа свою психику, можно справиться со своими задачами.

я тоже долго была против, а потом ученые коллеги убедили ,что хим реакция она хоть в мозгу, что в природе хим реакция, и от антидепрессантов , если они по назначанию - можно только выиграть. у меня даже мама всю жизнь была против , а в 65 лет пропила полгода и панические атаки, которые были 30 лет до этого прошли и больше не появлялись. если действительно депрессия, для меня это теперь номер 1, знаю много людей кто принимали и ни одному хуже не стало

Sprung zu