Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

09.01.21 22:23
Re: Ковид прививка - опрос

r-dos постоялец
в ответ boboli 09.01.21 15:26
Вот это мне как раз хоть убейся не понятно. Вся Австрия, уж бОльшая ее часть живет туризмом, зимним, летним, Италия с Грецией тоже. Где все эти люди, почему не на забастовках? Неужели они думают, что им бесконечно будут помогать? неужели такие тупые?

Нет, не тупые, а запуганные. Причем, не правительством, а местными, вплоть до соседей. Вчера, в очередной раз звонил в Австрию и просил, в очередной раз хозяйку гостевого дома отменить наше бронирование 24.01-06.02 и поискать что либо свободное в конце февраля, начале марта. До этого отменяли бронирование 20.12-02.01.

Пока ответ не дала, но при разговоре я её спросил - а как вообще дела у неё и других владельцев отелей и гостевых домов и помогает ли ей государство.

Она сказала, что были выплаты весной, по 3000 на дом (у нее 7 квартир в доме), но это мизер. Многие просили, вместо выплат кредиты заморозить, но всем отказали. Народ не доволен, весь городок живет с туризма, но даже те туристы (50% от обычного), что были летом, не покрыли расходы. Хотели сейчас написать коллективное письмо о помощи, но бургомистр всех собрал и сказал - вы не понимаете, враг у ворот, а вы, если напишите письмо, то будете его пособниками.

Подъемники работают, но 70% закрыты, поскольку нет катающихся. Работа подьемников не окупается, поскольку людей почти нет.

Многие выкручиваются тем, что селят в гостевые дома австрийцев, выдавая их за родственников, но говорит, что не более 2х семей на дом - иначе будут проблемы.

Вот так вот. Демократия отменяется, если мнимый враг у чьих то там ворот.

Думаю в Греции - та же картина.

Но если ты заявляешь, что это похоже на концлагерь, то тебя просто срочно выпилят отовсюду.

Перейти на