Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

То ли кризис то ли расколбас

26.12.20 15:35
Re: То ли кризис то ли расколбас

LaraQM коренной житель
LaraQM
в ответ Grt 26.12.20 15:29, Последний раз изменено 26.12.20 15:40 (LaraQM)

это интересно. Мы последние 9 лет жили так - 3 года в Варне, потом 6 лет с весны-до осени в Варне, зимовка в Мск. И, знаете, психика меняется. Немцы называют это Fernweh - тяга к перемене мест. Уже в феврале вся семья испытывает неодолимое желание паковаться, как кочевые народы, истоптав все травянистые луга. И эта свобода передвижения мне была очень дорога, я мечтала на полгода свалить в Китай, в тропическую часть, только собачка мешала. Теперь ее нет, но мы взяли обязательства со всех сторон, учеба, работа, кредит. Я хотела вообще подарить детям весь мир. Чтобы они насытились разными культурами и обогатились сокровищами всего мира. Они не могут, по крайней мере, двое, учиться обычным способом, а вот расширить им картину мира -путешествиями - нам хорошо удалось.

А тут даже каникулы - месяц с хвостиком. Муж работает - это прекрасно, я им очень горжусь, но уже на полгода никуда не свалишь. Жилье и кредит - это восхитительные инструменты, я все получила, как хотела. Но и платить за это - оседлостью - надо! Муж как-то легко перестроился. А меня как будто "поймали за хвост".

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на