русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

То ли кризис то ли расколбас

26.12.20 12:42
Re: То ли кризис то ли расколбас

delta174 патриот
delta174
in Antwort LaraQM 26.12.20 11:03

Лариса, я вас умоляю! ну подумаешь, расколбас, с кем не бывает.

Период новоприбытия официально считается три года. Я когда заехала, думала - ой, чё так долго-то! Теперь вижу, что, пожалуй, так оно и есть.

Германия съела, перевариваться? Да ладно. И не съела, и не перевариваться, а обживаться как следует. Вы эту Германию до сих пор и не видели и долго ещё не увидите в своём обустройстве. Начинайте изучать теоретически: книги, сказки, песни, фильмы, лингво-страноведческие справочникик - хоть бы и на русском \ английском языке поначалу. Марк Твену не верьте!!! ))))))))))))))))

Ассимилироваться? Вот ещё! Что ли я перестану быть русской когда-нибудь? Ни за что! Но в немецком страноведении, истории и культуре я ориентируюсь хорошо, смеюсь над шутками, легко иду на контакт - "и к вам потянутся массы", как понаехавшие, так и местные. (Говорят, в деревнях с этим хуже, но у нас тут жизнь городская, я почти никого не знаю тут родившихся). Найдёте себе ферайн, кто петь, кто стрелять, кто в походы ходить или в кегельбан... Я в два ферайна хожу, а муж в третий. У нас есть форумчанка, она вообще официальная королева своего ферайна и успешный предприниматель. Поскольку вы - не наседка, ограничивающая во всём своих детей, то и у вас всё будет. Язык когда продвинется, особенно.

Sprung zu