Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

22.12.20 17:43
Re: Ковид прививка - опрос

odessa70 патриот
odessa70
в ответ vitminc 22.12.20 15:00
Я мог бы процитировать выдержку из книги Ричарда Феймана (тот самый нобелевский лауреат, что участвовал в разработке атомной бомбы и создал диаграммы квантовых взаимодействий, да и много чего еще) о науке и реальности. Мысль была высказана в Бразилии, много десятков лет назад, но по сей день остаётся актуальной. Суть, если коротко, заключена в следующем. Теоретические выкладки важны, но если вы проведёте эксперимент, то никогда не получите результат им соответствующий.

. А вот что бы я действительно сделал, так это собрал 3 или 5 независимых групп исследователей (математиков, эпидемиологов, аналитиков, психологов, социологов ...) и поставил задачу смоделировать развитие ситуации при различных условиях, а также выработать оптимальную стратегию реагирования. Затем сравнил бы результаты их работы и на их основе предпринимал конкретные действия.

Я вижу в этом некое противоречие.

Мы моделируем, т.е. делаем теоретические выкладки, а потом на практике обнаруживает, что далеко не все идёт по плану.

Возможно в моделировании принцип и другой, но в жизни очень редко, когда все идёт по плану. Мудрые люди имеют на этот случай запасной план. А сегодняшние вершители судеб и ответственные за принятие решений, не имеют вообще никакого плана. Про запасной и говорить не приходится.

Если одна стратегия не действует, то надо её менять. Но для этого надо быть великим политиком, таковых, видимо сейчас нет. Поэтому создаётся видимость деятельности, принимаются меры, уже по третьему кругу одни и те же, результат плачевный. Одни и те же грабли, потому как одни и те же люди, ни один не в состоянии даже мысль допустить, чтобы попробовать нечто другое.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Перейти на