Ковид прививка - опрос
До профессора мне далеко. Впрочем, теоретическая наука меня мало интересует.
Я мог бы процитировать выдержку из книги Ричарда Феймана (тот самый нобелевский лауреат, что участвовал в разработке атомной бомбы и создал диаграммы квантовых взаимодействий, да и много чего еще) о науке и реальности. Мысль была высказана в Бразилии, много десятков лет назад, но по сей день остаётся актуальной. Суть, если коротко, заключена в следующем. Теоретические выкладки важны, но если вы проведёте эксперимент, то никогда не получите результат им соответствующий.
К сожалению экспериментировать в текущих условиях чревато со всех сторон. Можно обрушить и без того хрупкую систему. С точки зрения здравого смысла нужны ограниченные по своему действию небольшие коррекции с оценкой их действия по методу обратной связи. Деструктивные действия без какого либо значительного положительного эффекта должны быть запрещены. Например, тот же новогодний фейерверк. Когда выбор стоит между плохим и очень плохим, то в любом случае чем то придётся пожертвовать. Если сделать оценку текущих событий, то именно этой стратегии придерживаются сейчас. Пример: первоначальная идея - ограничить контакты с целью ослабления ограничений на праздники. Факт: эффект не достигнут, ситуация ухудшается. Стратегия - максимальные ограничения в праздники. Цель - максимальное замедление распространения эпидемии, нивелирование влияния на экономику.
Система, что мы имеем сейчас балансировалась десятилетиями. Можно её сломать, а можно подстроить. Это два разных процесса.
ПС
"Его аргументы меня не впечатлили. Значит они неверны." Думаю ознакомиться с правилами формальной логики не будет лишним.