русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ковид прививка - опрос

17.12.20 09:59
Re: Ковид прививка - опрос

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Ninolev 17.12.20 09:22
Вы сами носите маску, или вам надо, чтобы другие носили?

Сама ношу маску (которая якобы должна защищать и окружающих, и её носящего, но тут я опираюсь на предоставленные данные) и дополнительно стараюсь соблюдать дистанцию.

Мне не надо, чтобы другие априори носили бы маски. Мне хотелось бы, чтобы без маски ко мне не подходили, или даже в маске не подходили бы слишком близко. На мой взгляд, соблюдать дистанцию или надеть маску - это не настолько великий напряг. Я и сама по возможности отхожу, если кто-то лезет, но иногда бывает, что кто-то лезет, а отойти некуда (к примеру в магазине, или общестенном транспорте). Вот недавно в общественном транспотре были пара человек без масок (хотя у нас это запрещено), а народа было много, и куда остальным деваться, не выпрыгивать же из вагона на ходу?

На мой взгляд, если человек сам смелый, или не верит в корону, или что там ещё и при этом рискует только своим здоровьем, то это его полное право. А когда он лезет со своими (возможно) вирусными соплями к тем, кто этого не хочет, то это уже другое дело.

Я даже думаю, что если бы изначально все вели бы себя поосторожнее, то не дошло бы до необходимости принудительных мер, закрытия ресторанов/магазинов и т.д.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu