Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Смотрю, прям триггер такой про детей и магазины :-) Оказалось, это социальный и образовательный процесс такой :-) Смешно, мы вот не догадались деток магазинами образовывать, только жрачка и комп у нас низкопробных, так и помрём невежами :-)
На самом деле дети это или мужья-жёны - неважно. Ходить семьями в магазин - увеличивать кол-во человек на квадратный метр, т.е. создавать толпу. Чего как раз просили не делать, и здравому смыслу это не противоречит, пкм в период заболевания. С другой стороны, просили и от путешествий воздержаться, но и тут люди, которые здраво не берут детей в магазин, уже на это не согласны, и съездили уже и не по разу в отпуск в самую эпидемию, причём куда-то где гробы и трупы и всё страшно.
У нас, кстати, тоже в магазин с детьми не пускали, причём в Реал, чем вызвали шквал гнева. Мне лично всё равно, меня не пугают ни дети, ни старики, от меня никто не шарахается, а если шарахается, что я этого не вижу, т.к. сама на людей не смотрю никогда, может они и шарахаются или рожи мне строят, или пальцем тычут - я не вижу :-) Семьи в магазинах забивают проходы своими тележками или спонтанными совещаниями возле полок с товарами, это неудобно :-)