Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?

12.12.20 23:10
Re: Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?

Janette20 знакомое лицо

Я не знаю, чем другие дети занимаются сутками дома. Хорошо, у меня у одного ребенка очень времязатратное хобби (но сидеть крючком надо все время, это все скажется на здоровье). А вот у другого я наблюдаю полную деградацию социализации. Очень важное жизненное время просто погублено локдаунами.

А так они бы сейчас, например, занимались рождественскими ярмарками в школах, класс дочери собирал бы на абибалл, который явно тоже отменится. Сын ходил бы в хор, без которого страдает, а скоро у него уже и голос сломается. Дочь ходила бы на их тусовки старшеклассников и поехала бы на Балтийское море с подругами на НГ, как всегда. И так далее и т.п. Мы бы каждые выходные выбирались куда-то! Слава богу, бабушка с дедушкой не в доме престарелых, а то бы и их запретили навещать.

Честно, просто шокирует, что многие прямо не чувствуют перемен в жизненном укладе. Люди, вы чем все занимаетесь? Ок, можно иногда сыграть в скраббл, я изо всех сил напрягаю фантазию, чтобы мы что-то прикольное всей семьей еще организовывали, но это упирается в вечера фондю или просмотр фильма на диване. И потом еще читаешь, что так многих напрягают лишние люди-дети в супермаркетах! Ну да, мы совместно обсуждаем меню на неделю, это теперь времяпрепровождение.

Я все понимаю, что боятся эпидемии (которая до сих пор таковой не стала), что мы ничего не изменим, но нельзя же утверждать, что эти ограничения - тьфу. Да это гетто, а не тьфу. И это мнение должно быть повсюду известно, люди должны выражать недовольство. И я желаю массажисту, который меня без маски не собирается принимать, пусть разорится и идет протестовать перед зданием парламента. Я выбрала массажистку, которой пофиг.

Перейти на