русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​Жизнь пошла под откос

05.12.20 11:18
Re: ​Жизнь пошла под откос

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
in Antwort elenac616 05.12.20 09:56
И поняла что у меня чувство вины было тогда, но не перед мужем а перед собой, что время час дня, а я еще вообще ничего не сделал не ради мужа , а для себя .И приход мужа был хороший пинок под зад, потому что как я сейчас понимаю. у меня уже начиналась депрессия. Я на этом и сейчас манипулирую. Например , сейчас зима, я себе уже давно обещала, что зимой буду заниматься на тренажере. Но мотивацию не могла найти, начала заводить разговоры, как хорошо было летом, можно было на улице чаще бывать, и получила наконец-то ,,Ну у тебя же тренажер стоит без дела, будет не так скучно. Это называется ,,манипуляция чувством вины. Ну и если у меня ни разу не возникло желание уехать в Россию, даже если иногда мне хотелось мужа задушить, я думаю, что все сделала для себя верно.

Если БЫ речь шла не о чувствах мужа, а о ваших личных, вы не стали бы "подрываться" и маскировать факт отдыха и сидения за компьютером.

Ведь ОТ САМОЙ СЕБя этот факт скрыть было невозможно :-))).

Вы хотели скрыть этот факт именно от мужа. Чтобы не вызвать его возможного недовольства вами ( вашим поведением).

Раньше вы ваши чувства описАли более правдиво:

Заходит Ваш муж в комнату после тяжелой смены, зима , детей нет, домашних животных нет а Вы уже все еще вчера поделали и на сегодня только ужин приготовить. Вот как? Я в тот момент представила себя на его месте. Мне бы было точно неприятно , и неважно что я знаю что она целый день ничего не делала, мне это безразлично, но на тот момент мне было бы неприятно видеть халат и крошки и ,, Опять она сидит за этим компьютером,, - это были бы мои мысли.

Sprung zu