Жизнь пошла под откос
Поинтересовалась.
,,Показательно то, что чувство вины часто отсутствует у людей с психическими заболеваниями. Поэтому считается, что эта эмоция свидетельствует о здоровой психике. Зигмунд Фрейд называл эту часть личности «Сверх-Я», она отвечает за возникновение морали. И не нужно учиться, как избавиться от чувства вины, нужно суметь принять его. Также важно отличать реальное чувство вины от того, что мы сами себе придумали.,, сайт ,,Конструктор успеха.,,
И поняла что у меня чувство вины было тогда, но не перед мужем а перед собой, что время час дня, а я еще вообще ничего не сделал не ради мужа , а для себя .И приход мужа был хороший пинок под зад, потому что как я сейчас понимаю. у меня уже начиналась депрессия. Я на этом и сейчас манипулирую. Например , сейчас зима, я себе уже давно обещала, что зимой буду заниматься на тренажере. Но мотивацию не могла найти, начала заводить разговоры, как хорошо было летом, можно было на улице чаще бывать, и получила наконец-то ,,Ну у тебя же тренажер стоит без дела, будет не так скучно. Это называется ,,манипуляция чувством вины. Ну и если у меня ни разу не возникло желание уехать в Россию, даже если иногда мне хотелось мужа задушить, я думаю, что все сделала для себя верно.
Кстати, это была первая статья куда я кликнула.