Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прошу совета как поступить c дочерью

03.12.20 11:12
Re: Прошу совета как поступить

elenac616 знакомое лицо
elenac616
в ответ Juljanna 03.12.20 10:44

НП

Пример как критиковать. ТС надеюсь поможет.

,,Зачем ты надела это ужасное платье? У него плохой цвет, и оно висит на тебе, как мешок».

После такой фразы ссора с подругой обеспечена. Лучше перефразировать:

• «Мне очень понравилось платье, которое ты надевала в выходные. Оно хорошо подчеркивает фигуру, и цвет к лицу. А этот наряд слишком бледный для тебя. К тому же у тебя красивая фигура, а это платье ее скрывает».
  • Мать пришла домой , и видит что ее 7 летний сын оставил после себя краски, кисточки бумагу на столе
  • Сынок, иди сюда, я тебе хочу сказать что-то важное. Я заметила, что пока меня не было дома, ты занимался рисованием. Очень хорошо, что ты развиваешь свои таланты и с пользой проводишь время. И я думаю, что в будущем ты сможешь стать настоящим художником! Но чтобы действительно им стать, ты должен уже сейчас узнать один маленький секрет… Перед тем как начать рисовать, настоящий художник тщательно подготавливает рабочее место, чтобы все было аккуратно. Например, в следующий раз ты мог бы заслать вот эту скатерть (показать какую) на этот стол, чтобы не испачкать мебель. Тебе потом и самому будет приятно делать уроки за чистым столом. А когда закончишь рисовать, то очень важно все убрать за собой, чтобы кисточки и краски тебе долго прослужили и ты смог бы нарисовать больше классных картин. Давай прямо сейчас мы вместе определим место, где все твои инструменты будут храниться. Ты их сейчас туда уберешь, чтобы в будущем ты смог самостоятельно решать такие вопросы, которые сделают тебя настоящим мастером любого дела!
  • Ну это для 7 летнего, для 16 лет это сильно длинно . Но если проблема сложная - то воспользоваться этой конструкцией, как скелетом и описать по своей ситуации. И к серьезным разговорам надо готовиться заранее- не начинать с бухты- барахты.

Взято из интернета.

Перейти на