Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прошу совета как поступить c дочерью

02.12.20 09:20
Re: Прошу совета как поступить c дочерью

elenac616 знакомое лицо
elenac616
в ответ RENAT12 02.12.20 08:44

НП

Как было у коллеги- разводились сложно, сыну было тоже или 16 или 17ё Приходила на работу , рыдала что сын хочет жить с папой. Винила себя во всем. Мы ее уговаривали что бы выждала время , не названивала, не уговаривала, не плакала, как ей без него плохо и обидно. Все это она на смене рассказывалаНашла в себе силы даже мысленно не упрекать его. длилось долго- года 3 точно, я уже уехала, когда увидела их фото с сыном в одноклассниках, Списались- она сказала, что сейчас у них очень хорошие отношения, и я уверена до сих пор .

Подруга тоже развод сложный, мальчик пожил у папы какое-то время , потом ушел к бабушке жить, папиной маме, квартирный вопрос. Это было до нашей дружбы, знаю с ее слов, но отношения у них оставались хорошие- кризис я не видела , видела как они потом общались.

Мой случай- но тоже парень 14 лет. Развод сложный, папа ушел к другой, Наобещал что сын будет жить у него, сын сказал что хочет жить с папой. Там тоже квартирный вопрос, мы вынуждены были переезжать, т.к. жили у свекрови . Ребенок естественно не хотел. Не знаю почему , но я была так спокойна, сказала ,, Ты большой мальчик, я не обижаюсь на тебя, но знай, что ко мне ты всегда можешь прийти.,, Естественно , вела себя не всегда адекватно, там еще свекровь и сожительница. могу рассказать если кому надо. Но сын у нас с проблемным характером, переходный возраст и сейчас не закончился, потом пришел алкоголь. Пример- из всех детей во дворе- он выбирал в друзья самого проблемного мальчика из семьи алкоголиков, это было на каникулах у бабушки- лет 10 ему было. Бабушка в ужасе попросила его забрать- побоялась последствий.

Много чего было, после его 20 лет мы практически с ним не общались. Но я изменила свое поведение- долго, больше года и результат - я наконец-то услышала его слова ,,Мам, давай поболтаем, я соскучился,, Не знаю что будет дальше, но я стараюсь.

Т.С. Если захотите подробнее узнать , как мне это удалось ,я могу написать.

Перейти на