Прошу совета как поступить c дочерью
Самое главное самой успокоиться , посмотрите видео о психологии подростков. Вполне возможно что Вы ,,душите ,,своей любовью, обижаетесь, не доверяете, контролируете., а если еще и со слезами в голосе разговариваете... Вам нужно внутренне принять ее выбор и заняться своими делами. Если она к Вам не приходит и не звонит -не навязывайтесь, не надо чтобы она к Вам приходила по обязанности. И не сидите перед телефоном в ожидании звонка, общайтесь с ней в своих мыслях. Выждите время, тем более папа хороший человек. Вы своим искусственным весельем и вымученными улыбками - я думаю Вы при ней пытаетесь держаться , а она это прекрасно видит, только бесите и вгоняете ее в чувство вины. Посмотрите видео про созависимые отношения. Как только Вы поймете, что она ничего Вам не должна , Вы успокоитесь и она это почувствует-проверено на практике. И когда разрядится напряжение- она сама будет звонить и приходить. По видимому ей действительно с Вами не комфортно- а почему она и сама понять не может или выразить словами не получается. Но это работа над собой. Не лезьте к ней сейчас с разговорами- не время. Вы сами поймете когда можно заговорить. А сейчас Вы наверное и сами чувствуете какое между вами напряжение.
2 раза проверено на знакомых, сыновья уходили к папам после развода, и на себе -у меня посложнее ситуация.