Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чувствую - выпирают из школы

01.12.20 08:38
Re: Чувствую - выпирают из школы

LaraQM коренной житель
LaraQM
в ответ medchen 01.12.20 08:29, Последний раз изменено 01.12.20 08:44 (LaraQM)

надо взрослеть. Если интеллект низкий, то человек уходит в ограничения. Он как бы заключает сделку - я буду сидеть тихо, а со мной ничего не случится. Премудрый Пескарь. Надо ли говорить, что вся сделка - плод его страхов. Все, что выше - варьируется от секты до невротических " каждый все себе сам заслужил" - это дает ощущение того самого мифического руля. Мне часто пишут на Дзене, что если бы я по-настоящему раскаялась и молилась, то Бог сделал бы мне чудо. Или, если бы мы с мужем занялись настоящим трудом - крестьянским, научили бы детей, то тоже их диагнозы бы ушли. Это страх неизлечимого. Та самая тревога, которая пихает Машу на экспертное поведение в незнакомых ей сферах. Только так она себя чувствует увереннее. Что там, у какой-то мамы есть ответы, что со всем можно справиться, что только дураки и лентяи не получают нужного результата. Ну и чем выше интеллект, тем спокойнее взрослый относится к несправедливостям и неудачам. Есть внутренний запас - я люблю тебя, это самое главное. Мы стареем, толстеем, лысеем, но любим и сами творим свои чудеса. Чем больше препятствий к счастью - тем проблемнее психика. Страхи, незрелость, нересурсность.

Еще важный момент переносов - нельзя увидеть у других то, чего нет у тебя. Поэтому виноватыми других считают только те, кто не может что-то простить себе. Обманывает тот, кто был обманут, насилует тот, кто был когда-то жертвой. И мало кому удается подняться над привычным.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на