Чувствую - выпирают из школы
вы, может, это не осознаете, но вы влезли в тему гастих, в которой опыта не имеете. То, что вам предлагали психиатрический диагноз ребенку, а вы "сама справились" - толкает вас на споры, где вы не в теме. Это как если бы в теме одноногих вы рассказывали, как правильно рожать двуногих.
Вашему ребенку в этой теме не место, если вы, конечно, не сунули голову в песок, как страус. Ваш интерес непонятен. У меня работает муж, хорошо зарабатывает, платит налоги. Обожает своего сына. Любовь, она такая - одному и здоровый не нужен, второй с больного пылинки сдувает. Поэтому наша семья и есть налогоплательщики, вы это должны понять.
А жизнь в 13 лет - она у всех похожа, независимо от диагнозов. Подростки отделяются от родителей, учатся оказывать внимание противоположному полу, зарабатывают немного денег и покупают свои мечты. Гуляют с друзьями, ходят в бассейн и моим тоже очень важно это делать БЕЗ мамы. Сегодня сынище лег на обследование в ортопедию без мамы. Мужик растет. Все как у всех.
Это ненормальное национальное мышление, ошпаренных инвалидностями и нехватками российских мам. Что они непременно должны, хоть на всякий случай, деточке попу ваткой подтирать до пенсии. Тревожность у них зашкаливает, как у вас. А я делаю все, чтобы дети жили САМИ. Все умели, поддерживали порядок, ходили в магазины, мы покупаем безопасные девайсы, чтобы они сами готовили. Гладит у меня Саша сам, не боится парогенератора.
Поэтому здоровый ребенок, инвалидизированный - он максимально должен жить САМ. Это основа ЮЮ, вы же в ней живете, могли бы и знать. Каждый имеет право прожить СВОЮ жизнь. А не мама, как драная кошка, живет везде за всех. Она и учитель и врачитель и логопед и
курсистка и обслуга и охрана и буксир - ведь деточко нездорово, ему сисю надо до самой смерти совать...
а не надо.