Маски в школах НРВ
Нашим всегда не в кайф было, т.к. бегали реально и ещё устраивали соревнования какой класс в общей сложности больше кругов одолел. Для наших это всегда означало "из-за вас мы проиграли". В гимназии задачу усложнили - теперь уже соревновались какой класс больше денег собрал (читай чьи родители сильнее раскошелились), и ведь реально места присуждали! Тут наш класс, кстати, был в числе призёров - т.е. дети слабаки, но мы молодцы оказались, не пожопились :-)
"Общественный акт ради благой цели" дело хорошее. Только акт должен быть осмысленным, как мне думается. Пошли бы пособирали мусор в парке. Сорняки на городской клумбе выпололи. Заборчик там покрасили. Такое. Понятно, что за это тоже вроде как стрёмно платить (хотя обычно это работа, и за неё-таки платят). Но тут как бы был хотя бы акт взаимной благотворительности: дети помогли городу - родители больной деревне. В любом случае смысла и пользы больше, чем в тупых забегах или заходах.
Ну а в данных обстоятельствах, когда это уже не общественный, а личный акт - ну вообще. Да ещё свидетелей найди. Которые подтвердят, что ты книгу прочёл :-)
Да и в принципе, в то время, когда многие реально теряют работу и финансы, такие побирушки тем более неуместны так-то.