Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подозрение в аутизме

26.11.20 10:47
Re: Подозрение в аутизме

tutanxamon прохожий
Согласитесь ,что судача в форуме о чужих детях трудно правильно все оценить,а учитель ,или их воспитатель видит их каждый день.

Знаете какое удивление у меня вызвало сообщение воспитательницы весной "Оказывается ваш сын может работать с ножницами! Он сказал, что у бабушки сегодня день рождения и мы смастерили ей подарок" . Дома мы с 4 лет что-то вырезали, клеили мастерили. Да, это его слабое место, он не любит таким заниматься, всегда нужно придумать как и чем заинтересовать. К сожалению, и в садике обычно на предложения воспитателей, что-то мастерить, рисовать...он отвечал "Nein, danke " и чаще всего шёл строить лего. Воспитатели шутя так и называли-архитектор. Меня тогда это сильно не беспокоило, думала мелкая моторика развивается, координация рук и глаз развивается пусть строит.

Так что воспитатель может каждый день видеть и всё равно необъективно оценить ребенка.

Не знаю, как он сейчас в школе себя ведёт, но дома надо было вырезать и приклеить букву Е в тетрадь все сделал самостоятельно без танцев с бубном . Так что пока я вижу только улучшения в поведении. Кстати, вчера взял третий клей-карандаш с начала учебного года. Надо запасы прикупить:)

P.S.не хочу обидеть воспитателей. Моему сыну все три воспитателя нравились

Перейти на