Хеллоуин и сбор сладостей
Альзо, хэппи халловеен.
Сделала торт "Мышь". В разрезе смотрелась идеально: "кровоточила" и белела "костями".
Рекомендую на основу шоколадного торта класть Schokokuss, а между конфетами залить вишнёвый кисель. Чтобы всё это не вытекло и не деформировалось, нужна, сами понимаете, "рамка" из шоколадного бисквита.
Сверху тоже бисквит. Поскольку я всегда леплю всякое-разное, то у меня основа и бока из бисвита, а верх и покрытие боков торта из кусочков бисквита, смешанных со взбитытыми сливками.
Вишня с шоколадом плюс взбитые белки Schokokuss - это вкусно и нежно.
Вчера съели весь торт.
Поделюсь рецептом шоколадного бисквита на целый протвень.
10 яиц взбить с сахаром и солью до крепкой пены. Масса увеличится в объёме раза в 3-4.
Влить туда растопленную 1 пачку сливочного масла, перемешать.
Влить 500 мл. сливок 32%. Перемешать.
Всыпать 600 граммов и хорошо перемешать.
Просеять около 2 стаканов муки вместе с 1 пакетиком разрыхлителя.
Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Поставить в духовку посередине, включить режим "верх-низ" на 170 градусов.
Готовность проверять деревянной палочкой.
На такое количество бисквита нужно 1 литр сливок 32% жирности для крема. Просто взбить с сахаром. Дальше каждый действует по своему усмотрению.