Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать ребёнка

30.10.20 07:46
Re: Как мотивировать ребёнка

Ninolev местный житель
Ninolev
в ответ Ninolev 30.10.20 07:36

НП

А насчёт мотивации - у наших оркестр в гимназии, вот хорошая мотивация для детей, это точно. И как же грустно мне смотреть, как эти бедные дети каждый четверг, начиная где-то часов с 3 дня, пишут и пишут в группу "а оркестр завтра будет"?, " а инструмент брать с собой?" и т.д., и как в течение долгого времени им не отвечает вообще никто, и наконец где-то около 11 вечера соизволит тётенька написать "да, мы завтра репетируем" или "мы тут посовещались и решили, что завтра пробы не будет, коронабедингт".

Т.е. понятно, что оркестра как такового не было всю первую четверть, но они пытались там как-то поначалу, что вот мол, мы будем собираться, что-то обсуждать, потом сказали, что будут репетировать частями - одну пятницу младшие, другую - старшие, ничего этого в итоге не случилось, т.к. когда они однажды всё-таки собрались на репетицию - большая часть не знала уже ничего не не взяла ни инструментов, ни нот. Потому что ни одна из руководительниц не взяла на себя труд хотя бы просто тупо информировать раз в неделю, прям вот "на этой неделе оркестра не будет", или наоборот. Дети выцарапывают информацию каждый раз со скрипом, и я просто восхищена МОТИВАЦИЕЙ этих учеников, которая вот совершенно точно внутренняя и при таком отношении, несмотря ни на что, всё ещё никуда не делась.

Вчера опять первый мальчик написал вопрос в 15:38, потом ещё двое детей. Ноль реакции. Утром у нас, как и каждую пятницу, сын мечется "брать скрипку или нет", я уже не выдержала, написала от его имени вопрос. Ответ пришёл в 7:20 - "Ja, wir proben heute". Блин, большая часть детей в это время уж в автобусе трясётся. Зла не хватает на таких мотиваторов :-(

Перейти на