Маски в школах НРВ
Хуже бутербродов с сыром в садах было полуостывшее молоко с пенкой, которое я терпеть не могла. И никакая тётя Мотя в меня не смогла бы насильно залить этот ужас.
Это вам просто такая не попалась. И мне тоже, но в начале-середине 70-х могли и насильно залить. И детей щипали, за ухо таскали и по одному месту могли дать и, если заведущая этому попустительствовала, то шодило с рук. Физическое наказание ребёнка не было чем-то ужасным. Некоторым ещё и дома ремнём прилетало, если на них в садике или школе жаловались.
Смысл был главный, чтобы приучить не выделяться, кто не хотел, тому популярно объясняли. Мне странно, что некоторые удивляются, что детям говорили открытым текстом, чтоб закрыли рот и делали, что говорят.
И это был Советский Союз с тоталитарным режимом. Мы семимильными шагами идём к аналогичным установкам в этой стране. Дискуссии окончены, на рты тряпки и делать, что говорят. С людьми разговаривать никто не собирается, а зачем, оказывается, что можно без этого обойтись.
Заглавная тема маски в школах НРВ между тем перешла в маски в школах везде, т.к. до повсеместного введения масок осталось недолго. Дойдёт и до масок в начальной школе тоже повсеместно. А что, маски это ж вполне себе естественно, а кто говорит, что ему в маске тяжело, просто врёт. Ну и что, что таких людей миллионы.