Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Маски в школах НРВ

27.10.20 14:06
Re: Маски в школах НРВ

olya.de
olya.de
в ответ odessa70 27.10.20 13:49, Последний раз изменено 27.10.20 14:17 (olya.de)
Я в дискуссии с лицами, выше по положению не вступаю, этому и научилась в советском прошлом.

Ну это какие-то индивидуальные особенности, имхо. Старший сын, выросший здесь, тоже не вступает, а я вступала почти всегда. Это и тогда всерьез ничем не грозило, кроме воплей со стороны особо нервных, пкм по моему опыту. Побольше молчать научилась со временем уже тут, потому что это реально бесполезно и тем более "со своим уставом".

Сейчас это называется насилие над личностью, а тогда ребёнок личностью не был и его надо было привести к "общему знаменателю".

да, но это отличие не между здесь и там, а прежде всего во времени. Сейчас тут личности конечно как бы все, но в очень определенных социально принятых рамках и нормах, и к общему знаменателю детей приводят только так. Тот же тихий час у моего сына прекратили уже в 2 года, во всей группе - не потому, что он или вся группа на самом деле уже переросли эту потребность, а потому, что так было удобнее. Ну а "маленькие личности" на вопрос "хочешь спать или играть? " разумеется отвечали "играть" - такое вот неожиданное везение. спок

Speak My Language

Перейти на