Жизнь соло и Freundschaft
Когда ничего не хочется - пытаемся найти мотивацию. При сезонной депрессии, легкой и средней тяжести.
1. План - на день, на неделю , на такое длительное время, на какое можете. Пишу обязательно на бумаге- моторика как то связана с мозгом.
2. Цель и понять ,,зачем,, я буду учить немецкий, что бы ....
3. Метод поощрения и наказания . Сделаю это -побалую себя этим. Не сделаю это - не получу это. Чередуем, смотрим, что лучше мотивирует- поощрение или наказание.
4.Подбадривать себя, как ребенка. молодец, ничего ,сегодня не получилось, завтра со свежей головой получится. Хвалить, повышать самооценку. У него же получилось и у меня получится.
5.Самовнушение . Самая обаятельная и привлекательная,, там про красоту, а мы подставляем то , в чем сейчас проблема. ,,Вокзал для двоих,,- ты так замечательно идешь !,, последние 10 минут фильма.
Я буду это делать, потому что... мне нравится, это нравится моему ребенку, родителям , а когда он доволен я тоже довольна - придумывать по настроению.
6.Давать себе в плане время для ,, ничегонеделания,, при сезонной депрессии- самое то. Ну не зарастете же вы грязью за 2 недели.
7. Подобрать фильмы, лекции, книги, видеоролики которые толкают на ,,подвиги,, , не много, пару, тройку.
Это все по кусочкам собрано из интернета. Техники работают , иногда долго, иногда прямо сразу. Но нужно время. Это как машину толкаешь- сначала очень тяжело ,а потом она начинает сама катится.