Вход на сайт
Маски в школах НРВ
93670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ninolev 26.10.20 17:06
А я не удивляюсь. Мои родители не учили меня держать фигу в кармане и сопротивляться системе, потому что были сами в неё встроены, её частью. И нас в семье диссидентов не было, все были искренними пионерами-комсомольцами, некоторые даже партийными.
Для критического мышления совсем не обязательно быть дессидентом. Ну а пионерами и комсомольцами мы все там были, ибо иначе было невозможно. Вот в партию уже да, только по какой-то причине вступали. Мои бабушка и дедушка ухитрились быть на руководящих постах без того, чтобы вступить в партию. Правда и карьерного предела они быстро достигли, но их такая ответственность более чем устраивала.
Все требования школы никак не расходились с требованиями и воспитанием в моей семье, так что я даже не могу себе представить ситуацию, в которой им пришлось бы меня мотивировать не подчиниться требованию учителя или школы, заявить протест и т.д.
Так речь не о неподчинении жёстко установленным правилам, а о здравом смысле, когда всё же есть выбор, хоть учителя там что-то и гундосят.