русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Маски в школах НРВ

26.10.20 14:06
Re: Маски в школах НРВ

регенбоген коренной житель
in Antwort Janette20 23.10.20 23:16, Zuletzt geändert 26.10.20 14:16 (регенбоген)
Школы, несомненно, могут вводить собственные правила, что я вижу с августа на примерах двух разных гимназий моих детей, у которых правила абсолютно разные. Школа сына вводила маски на уроках, например, в первые две недели учебного года, у дочери - нет, теперь обе вводят.

я не уверена, что это законно... или, по крайней мере, что это в правовом плане что-то иное чем просто Empfehlung, которую можно оспорить, если это лично тебе так важно. сегодня в рабочем мейле директор моей школы написала, что не будет вводить обязанность носить маски в первую неделю после каникул (видимо, были вопросы или просьбы со стороны коллег - у нас многие в возрасте 60+ и пара из группы риска). она объяснила это именно тем, что в законодательном плане все слишком размыто

Я не понимаю, у тебя трое детей, тебе ок, что они бОльшую часть суток должны проводить в маске не снимая? Ну тогда гвозди бы делать из этих людей, что еще скажешь.

у моих были маски в первую неделю после летних каникул и на этой неделе в первые три дня тоже будут. поэтому говорить про ношение масок как в НРВ включая школьный двор я не могу и не знаю, как оно ощущается... считаю, что это однозначно перебор.

бОльшая часть суток - это больше 12 ч. у нас школа длится самое большее 7, с часовым обеденным перерывом и переменами, в которые все выходят на улицу. так что "не снимая" не получается - во дворе обязанности носить маску нет и не было... я только что с семинара, маска четыре часа "не снимая". не знаю, гвозди или нет, к концу перестала ее ощущать. на уроках меня напрягал бы тот факт, что, преподавая иностранный язык, ты должен видеть и показывать артикуляцию. плюс дети иногда и так тихо и невнятно говорят. неприятно было летом, когда жарко. сейчас я нее ощущаю особого дискомфорта.

Sprung zu