Жизнь соло и Freundschaft
Расскажу историю, пусть героиню звать будет Клава. Клава попала в Испанию по великой любви: в своем родном украинском посёлке загуляла с женатым баянистом, и когда он уехал в Испанию на заработки и позвал ее, она бросила мужа и укатила, уточка в ней тогда ещё спала. Роман длился года два, и вот законная жена едет в Испанию отвоевывать потерянные позиции. Баянист выгоняет любовницу и поселяет на ее место супружницу.
- А как же жениться??? - рыдала Клава.
- А я разве тебе обещал? (Хотя обещал),- был последний диалог.
После этого несколько лет Клава провела в монашеском образе жизни. У неё была депрессия. За это время умер в Украине от алкоголизма муж, и к чувству разочарования добавилось огромное чувство вины.
Когда раны немного зарубцевались, на горизонте замаячил новый ухажёр. Но тут Клава включила уточку: - Неееет, я не могуууу, я не готооова. Три года! звучала эта песня - и парень, наконец, женился, но не на Клаве. Клава была в отчаянии, она рыдала день и ночь, потому что, как оказалось, парень ей нравился.
После этого Клаву знакомят с немцем, и она даже сходила с ним в ресторан. И они даже спорили об учениях каких-то им обоим известных философов, имен которых предыдущие баянисты даже не слышали. Но уточка снова заверещала: нееет, моя душа просит чего-то другооого, - и продолжала мыть полы. Надо сказать, что в родном украинском посёлке Клава работала на уважаемой всеми должности воспитательницы детского сада, но в Испании ей достался тяжелый
физический труд.
Мое участие в Клавиной судьбе ограничилось двумя порывами: я сагитировала ее попробовать себя в труппе нашего любительского театра. После долгих уговоров - Что ты сидишь как перст, выйди в люди,- Клава наконец-то пришла и ей тут же дали роль: она в образе мальчика должна была вприпрыжку вбегать на сцену и что-то весело чирикать на испанском. Но уточка зачирикала быстрее мальчика: - Нееет, я не могуууу, скакааать и прыыыгать? Это не моеее, и вообщеее, какая из меня артииистка? Я хочу учить французский языыык. Ты можешь со мной заниматься? Бонжууур, селяви, шершеляфам.
А недавно Клаве втюхали огромную собаку, пообещав заплатить за месяц 300€ из расчета 10€ в день. Клава соблазнилась легким заработком, взяла вперёд 20€, остальное
потом, и мешок корма. Корм закончился, месяц тоже, хозяин на телефон не отвечал, и Клава поняла, что собаку бросили, а ее кинули. Все дружно бросились спасать Клаву и искать собаке новую семью. Были подключены великие собачницы, работающие в ассоциациях по защите животных, опубликованы объявления на фейсбуке, и вот в разгар всей этой бурной деятельности включается уточка: - Неет, я не могууу, я к ней привыыыкла, снимайте объявления, я оставляю собаку себеее, - рыдала уточка, зная при этом, что хозяйка квартиры, где она жила почти бесплатно, ее продаёт и даже маячит на горизонте покупатель. Все удивились, но отключились. Идиллия с собакой продлилась 10 дней: хозяйка написала, что квартира продана и что Клаве нужно освободить квартиру через два месяца. Куда идти
с огромной собакой? Некуда. И Клава принимает отчаянное решение: она сдаёт собаку в приют. И снова рыдает.