Ganztagsklasse vs Hort
вот видимо действительно от школы зависит. дочка была в школе полного дня. уроки были до и после обеда. домашку задавали на выходные и каникулы. я всегда понимала примерно, что проходят, на каком уровне. ну немецкая система, что всё везде гут, а в итоге ах. так это и в обычной школе сюрприз может быть. и не всегда приятный. сын в обычной школе учится с продлёнкой и мне есть с чем сравнивать. дочку отпускали на термины к врачу тогда, когда мне надо было. и к обеду привозила её. и с обеда забирала. тоесть она пропускала основные уроки. главное нужно было заранее известить. кружки выбирали то, что доступно по времени.
сейчас дочка перешла в 5 класс в gemeinschaftsschule и это школа
полного дня. уроки на дом задают. пока много. не смотря на то, что школа до 16 часов. получается я опять вижу, что проходят и на каком уровне ребёнок. говорят, что не успевают всё в школе пройти из за новых правил. проветрил, продезинфицировал. много времени от урока отнимает. плюс на карантине одни дети много прошли, у других большие пробелы в знаниях. поэтому пытаются всех до одного уровня довести. обещают, что после осенних каникул, уже всё немного устаканится и будет заданий поменьше. с дочкой в классе учатся дети профессоров местных университетов. 1/3 класса иностранцы, остальные немцы. дочке пока всё нравится. но она пока месяц отучилась. может моё мнение поменяется.
но когда мы выбирали, мы спрашивали всех знакомых, читали отзывы, изучили
всю выложенную на сайте школы. сходили на день открытых дверей. тоесть мы скорее выбирали школу для конкретного ребёнка. а будет она школой полного дня или обычная школа, нам было не важно.