Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ganztagsklasse vs Hort

18.10.20 10:26
Re: Ganztagsklasse vs Hort

serebrjanka7 знакомое лицо

у нас даже хорт стал обязательным, подписался -год ходи.

Если дочка старательная и самостоятельная -ей может подойти. У нас был geschlossene Ganztagsklasse, реакции немецких родителей положительные-дети очень сдружились между собой. Это все, что я слышала на общем собрании. Знаю, что процент поступления в гимназию /Реаль/ хаупт был такой же, как и в остальных двух классах.

Но моему старшему этот концепт не подошёл бы. Мы своего отправили на хорт, да ,в 1. и 2. классе он даже успевал сделать домашку , но с 3.класса наш Trödelkind приходил с половиной заданий, и когда его рабочий день все чаще стал заканчиваться в 9 вечера, мы забрали его с хорта. Приходил к нам на работу и делал уроки до 4-ех у нас. Все успевал.

И ни в хорте, ни в ганцтагсклассе никто не будет проверить домашку на правильность, подпись обозначает лишь, что все сделано. Ну или сам учитель уже сразу и проверил. Смысл в том, чтобы ребёнок делал сам и учитель проверял сделанную им работу, а не проверенную воспитателями.

С младшим мы учли опыт предыдущих лет, не отдавали ни втганцтаг, ни в хорт, а переделали мой график на офис/хоумофис (благо, есть возможность). Но младший мог бы и сам учиться.

Перейти на