Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Инклюзия инклюзии - рознь, как она на деле у вас выглядит, с какими диагнозами дети?
У меня Oberstufe, поэтому школьники либо уже умеют себя вести, либо с сопровождающими приходят. В прошлом году был мальчик на абитуре с аспергером, о чём я только на педсовете узнала - на моих уроках он ни разу от остальных школьников не отличался. Но в прошлом году у нас был экстремально маленький выпускной класс - пять школьников! В этом году на выпуск 11 школьников. Есть куча школьников с разными физическими инвалидностями, куча народа с разнообразными депрессиями - один вот сейчас с биполярной. Дочка меня просветила, что это такое. 😳 Есть школьники с ADHS. В прошлом году приходилось одного такого гонять к доске, как только видела, что он в разгон идёт. Одним словом, не соскучишься. 😎
Что касается учебников, то в нашей школе я могу сказать, какой учебник хочу взять. Но меня устраивает та математика, что у нас сейчас есть: и по программе и по уровню школьников хорошо сочетается.
У нас на педсовете забраковали вполне хороший классический учебник немецкого для старших классов
У нас нет обсуждений учебников. Ну и, например, в Berufskolleg я единственный учитель математики, поэтому единолично могу выбирать учебник. В гимназии нас двое, поэтому вдвоём должны решать. Но с математикой и физикой всё же в плане политики сильно проще. 😎