русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?

17.10.20 19:10
Re: Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort Tulpe80 17.10.20 17:45
инклюзия (благая идея, которую пытаются всеми правдами и неправдами продвинуть, главное - бесплатно)

Ну у нас в частной школе этот инклюзион, похоже, всегда был, поэтому народ привычнее хоть и без соответствующего образования. Но у нас и классы в норме меньше, чем в госшколах, хотя в этом году первый год двухгодового беруфсколлег у нас из 24 учеников!

бессистемность во многих учебниках (предметах, уроках)

Мои учебники по математике меня вполне устраивают. С физикой пока не разобралась - только начала её вести в этом году.

ориентирование на слабых/мигрантов

У нас в школе в этом году на mittlere Reife получилось разделить школьников на два класса: в одном мигранты, во втором рождённые в Германии. Для первого класса проводятся дополнительные уроки немецкого языка. А вот дополнительную математику выбили и для тех и других, правда я там не веду, поэтому не знаю, как такое разделение функционирует. У меня смешанный класс, где я ориентируюсь на материал, который мы обязаны к экзаменам освоить.

оказывание политического влияния на учеников (пропаганда лево-зелёных идей) итд итп.

О! В БаВю с "зелёным" министром президентом это любимейшая тема. Но у нас в школе больше давят на мир без расизма. Главное, что меня никто не заставляет превращать уроки математики в политическую пропаганду, и на том спасибо. миг

Sprung zu