Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Думаю, что я смогла бы - естественно, готовясь заранее.
Я вот французский уже не смогу дать на том уровне, что дочка изучает. Когда они только начинали, то я помогала. Сейчас моих знаний французского уже не хватит. Даже заранее готовясь, я всё равно не наберу так быстро того запаса слов, что у них уже в материале есть. С тем же разбором произведений в немецком, конечно можно напрячься и изучить, что и как тут дают. Но я это в своё время на русском на дух не выносила. Тут мне проще в искусстве с разбором картин помогать, т.к. сама этому долго в художке училась.
С химией пока неорганика была тоже могла легко помогать, но органику сама в школе не
любила и от дочки отмахиваюсь, когда она мне рассказывает в подробностях, что проходили. У неё последнее время в моду вошло, рассказывать подробно. Физика с математикой в этом плане меня не напрягают, а даже интерес вызывают, чтобы не пропустили что-то важное: тут случайно выяснилось, что теорию про линейные функции им очень обрезанно дали из-за смены учебников с седьмого в восьмой класс. Теперь вот нагоняем. По устройству немецкого государства тоже иногда общаемся, но тут мне больше про современную Россию выяснять приходится, так как дитя интересуется сравнением систем.
Другое дело, что такое обучение это большая работа и вложения времени, т.е. на постоянной основе подойдет только совсем уж одержимым.
Вот именно, что на постоянной основе - жуть. Временно ещё могу понять, ну и
опять же, временно можно и репетитора взять. Поэтому и надеюсь, что после каникул всё же попустит дочкиных учителей, и опять в нормальный режим войдут, а не постоянно окна открытыми держать будут. Очень не хочется совсем её из школы выдирать, она и так социум не сильно долюбливает, а дома так совсем "одичает". ![]()