Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Объясните плиз как учитель, указания из Министерства учителя воспринимают как приказ к действию или каждый в меру своих способностей?
В меру своей шизы.
У меня есть коллега, которая и без указаний сверху держала постоянный сквозняк. Но тут хоть правилами школы можно было её приструнить (что собственно и сделали) - у нас положено держать дверь закрытой на спец. замок. Но вот как мы теперь будем новые указания выполнять - я пока не знаю. Проблема ещё и в том, что в классах и шизанутые школьники встречаются, которые требуют постоянный сквозняк. У меня вот одна такая попалась. Утверждает, что жутко боится короны, но мозгов нормально мыслить у неё совсем нет. Вчерашний пример: эта девочка любит слишком много болтать с двумя
парнями, сидящими от неё по диогонали. Я их гоняю, но вчера моё терпение лопнуло и я велела ей пересесть за первую парту. Она выдала, что очень боится короны, а там с утра сидела Ханна (на моём уроке эта Ханна уже за этой вечно болтающей девочкой была). Протереть стол дезинфекционным средством и сесть за него девочка всё же отказалась. Буквально через пару минут я наблюдаю спину этой девы, на мой вопрос о причине, она выдала, что просит у Ханны линейку!!! Когда я предложила ей всё же определиться, боится она короны или нет, в её глазах было полнейшее непонимание.
Так как ребенок носит очки, то не видит ничего в масках
Знакомая проблема! Берите эти одноразовые маски (в них хоть как-то дышать можно) и пусть поднимает её высоко к глазам и там как следует фиксирует внутренней проволкой. Тогда больше шанса, что фатально запотевать не будет.