Ganztagsklasse vs Hort
Я тоже выбрала ганцтаг, но пожалела и было очень много проблем. Мы ели сбежали после 1го класса, пришлось переезжать, чтобы попасть вхдругую школу, в той директриса отказалась переводить в другой класс, пришлось поменять адрес.
Да, плюсы для работающих родителей и большая пропаганда этого вида.
Минусы никто не называет.
Если я буду всё писать на пару страниц выйдет.
Коротко:
- Выполнение дз никто не контролирует, да есть для этого время, но ребенок сам всё делает. Если проблемный как у меня, то всё, крышка. Но у нас тяжёлый случай.
Что ребенок целый день с педагогом, тоже не правда. Учитель прибегает на некоторые уроки, а вторую половину дня, дети так же с воспитателями.
- на кружки ходить никак, какие кружки в 5-8 вечера? Для этого возраста обычно 14-16-17 часов.
-
моим тоже безумно нравилось, ну а почему нет?! Развлекайся, играй. Но у родителей нет возможности контролировать процесс учёбы. И вообще сидишь в полном не ведении, ни что учат, ни когда, ни вообше как ребенок учит-успевает. Ни тетрадки, ни книжки домой не приносят. Я еще потом смеялась, нафига покупать портфель за сотни, чтобы бутылку с водой носить? Потом в цойгниссе может быть большой сюрприз.Намецкая система очень специфический конструкт. Всё чудесн,всё прекрасно, а потом смотришь на оценки-твою ж мать! Где всё отлично, всё прекрасно?!
- если получаешь термин к врачу, то тоже не отпускают. Все термины назначать после gebuchte Zeit. Изменить время втечение года нельзя.
Я не знаю, но у нас так было. Видетели у них ферзихерунги и уже учителя гебухт на это время. Хочешь-не хочешь сиди.
- у ребенка была проблема, нужно было ходить раз в неделю на терапию. Нет! Не разрешили. На справки, записи врачей плевать. А у терапевта только одно свободное время было. Нет, и всё! При том что именно в это время у них была пауза самая большая. Т.е. ребенок даже не пропустил бы ни один урок.
Это самые большие минусы, которые мне жизнь попортили. Мелочи и не вспомню. Бежали мы оттуда, роняя тапки. Так как переехали не далеко от прежней школы, директриса пыталась потом помешать перейти в школу по прописке, мол детьми и тут хорошо занимаются.
Все немцы соседи, знакомые, не отдавали детей туда, максимум миттагсбетроюнг до 14. А я так радовалась, что место получили. Ведь так классно всё расписывают политиканы. Дети сейчас в 4м классе, а у меня волосы дыбом только от упоминания этой темы встают, до сих пор.
Теперь они у меня до 12-13 в школе, и остальные тоже пойдут в обычный класс. Теперь проблема найти гимназию-реаль, чтобы без ганцтаг. Оказывается проблема. В округе нет обычных гимназий, все до 16. Остальные очееь далеко, опасно ребенка самого туда пускать. От гимназии уже морально отказались. Нашла одну реаль, приватную, но тоже через 3-4 сфетофора на велике ехать. Еще вопрос получим ли там место. Тема больная вообщем.