Ganztagsklasse vs Hort
Очень много зависит от конкретной школы , и от того, как все организовано. В школе, где училась дочь, и сейчас учится сын, продленка, очень хорошая, с большим выбором AG, причём на очень приличном уровне. Да и помимо кружков дети всегда чем -то заняты. Домашние задания всегда сделаны, под каждым заданием роспись бетроера, который задание проверил, ошибки исправляют. Я, конечно, дома просматриваю, но еще не приходилось что-то переделывать.
А вот в школе, где я сама работаю, по-другому все, школа очень большая и бардак один. Я работаю в хаусауфгабенбетроюнг, так дети никогда не знают, что им задано и как, домашние задания не записываются, ни в дневник, ни хотя бы для нас на доске.
Кружки есть, но большую часть времени дети на улице просто носятся (так и раньше было, не только из -за короны сейчас). Есть как раз ганцтагсклассы, но после обеда дети тоже в основном, с воспитателями, а не с учителями. В 3-4 классах бывает один урок 2-3 в неделю после обеда, а так , так же все, как и в обычных классах, только нельзя ребёнка раньше забрать. Для меня лично минус, что ребёнок обязан до 4 х всегда находится в школе, напряжно термины -кружки иногда подстроить. Но вот оборудованы оборудованы кабинеты этих классов лучше, мебель новая, т.е. они в приоритете. Но опять-в этой конкретной школе.
В общей, может быть очень по-разному везде