русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ganztagsklasse vs Hort

12.10.20 23:12
Re: Ganztagsklasse vs Hort

Artemida_ коренной житель
Artemida_
in Antwort Marina1602 12.10.20 22:43

Мы выбрали ганцтаг и ее пожалели. Преимущества класса полного дня для меня однозначно, что дети с 8 до 16 находятся с педагогами, а не воспитателям и практикантами. У них и учителей больше времени на программу, чтоб "освоить и углубить" ;) Паузы , как у всех и в обед полтора часа перерыв. Домашних заданий, кроме пятницы нет. Я лично в 4 часа получаю ребенка с хорошим настроением и без напряга могу его еще на кружки водить, По опыту родителей из хорта, домашку они там делают, но никому нет дела, как ( может только у нас), то есть проверять и, возможно, исправлять надо будет дома. Домашку с ребенком в пять вечера радость не великая, Еще многие говорят,что вм3-4 классе дети начинают ныть, что не хотят больше в хорт. И что с ними в час дома делать? Ну и чисто мои наблюдения, проходя мимо....делают, по крайней мере на улице что хотят, никто их особо не пасет там. Но все хорты разные. ..

У нас классная учительница и ребенок ходит с удовольствием. Ну и если б не сложилось с этим классом, я его смогла бы перевести в обычный.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)

Sprung zu