Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?

03.10.20 09:16
Re: Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?

Ninolev знакомое лицо
Ninolev

Я так считаю.

Во-первых, верхние люди на всех уровнях испытывают нестерпимый зуд "надо же что-то делать", ведь они главные и принимают решения, а поскольку что делать они не знают, либо реально ничего сделать не могут - делают что могут. Вся эта история с масками - прекрасная имитация бурной деятельности. "Никто не сможет сказать, что мы ничего не делали - вот же, мы ввели маски".

Во-вторых, я вижу эту логику, куда она ведёт. Людям, которые ещё год назад прилюдно сморкались, сидя за общим столом, внушили такой дикий страх перед вирусом, что "надо что-то делать". Поскольку мы все являемся носителями миллионов разных вирусов, в том числе небезобидных, в том числе вызывающих различные болезни, в том числе тяжёлые и смертельные - как нам теперь со всем этим жить? С осознанием, что любой человек в любой момент может заразить другого чем угодно? И всё это на фоне постоянных высказываний "верхних людей" о том, что "маски останутся с нами гораздо дольше, чем мы думаем", "люди должны привыкнуть к маскам", да и само название "повседневная маска" уже прогрызает мозг, плюс давление на чувство вины, которое особенно в Германии хорошо эксплуатировать, плюс регулярные намёки на следующую пандемию, которая "совершенно точно придёт", плюс постоянные упоминания об угрозе биологической войны и т.д. От всего этого спасения, конечно, нет, но в рамках программы "ну нельзя же ничего не делать - надо же что-то делать" остаются только маски. Неэффективное, но отвечающее всем современным требованием средство защиты от здравого смысла.

Конечно, можно на ты :-)

Перейти на