бабушка и внуки
все равно сделать - это «так нельзя», катастрофа, штрафные санкции по уши и т.д. Но я не помню, чтобы мои дети явное «нет» в таком варианте нарушали.
и потому вы не можете себе представить, что бывают другие дети, правда? как и предыдущий оратор, воспитывающий одного ребенка без особых сложностей
это так называемая ошибка выжившего,ее постоянно делают мамы, которым повезло и потому они свысока смотрят на других мам, которым повезло меньше
потому что с ребенком в самом деле может повезти, а может и не очень, и только потом на эту базу накладывается воспитание и проч.
потому что, представьте себе, большинство мам все же не идиотки и прекрасно понимают, что с ребенком надо поговорить и объяснить, почему нельзя
вот мне один раз повезло круто, один раз наполовину, а один раз совсем нет
и с тем, с которым совсем нет, я начинала так красиво, как вы пишете, объясняла ,почему нельзя, предлагала альтернативы итд и только потом, раза этак после пятнадцатого, начинала орать или наказывать. ну и что, ему уже четырнадцать лет, а он все равно портит вещи, которые ему трогать нельзя или опасно