Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

28.09.20 13:30
Re: бабушка и внуки

NinaVlad завсегдатай
в ответ S__Elena 28.09.20 12:03, Последний раз изменено 28.09.20 13:57 (NinaVlad)
ключевое слово "индивидуально".

Пишет бабушка

Елена, большое Вам спасибо за глубокие, умные и - что не менее важно, - доброжелательные посты. Многое из того, что Вы писали, помогло мне совершенно по-новому взглянуть на нашу жизнь. Я имею в виду Ваш вопрос о моем поведении, когда малышка "обижает" брата..

Сначала подумала, что Вы просто забыли возраст девочки, но сейчас понимаю , насколько мудрым и тонким было Ваше замечание.

Знаете, я рано вышла замуж, рано родила и очень рано стала вдовой (муж погиб в автом. кат-фе) - без помощи родителей с детьми 11 мес и 4.5 года и необходимостью оплачивать большую кооп. кв. Поэтому я , к сожалению, не могла уделять им достаточно внимания. Но НИКОГДА у меня не было проблем наподобие нынешних. Была - другая. Старшая безумно ревновала к сестре, которой я просто вынуждена была уделять больше внимания.

...В общем, я не погасила эту жгучую ревность, и нет дня, чтобы не вспоминала свои ошибки.

Но когда прочитала здесь от одной любительницы "проницательно смотреть в глаза и проникновенно вещать", при этом поучая, как надо правильно любить ребёнка, и ещё с намёками на "генетику", - ну, меня это просто взбесило настолько, что простите, через обращение к Вам отвечаю этой даме:

- Вы не имеете никакого права на свои примитивные нравооучения, переходящие в оскорбления незнакомого человека! Более спокойную, выдержанную, любящую мать, жену, дочь - не видела за всю жизнь. Помня о детских проблемах со старшей сестрой, она все силы с рождения девочки направила, чтобы не родилась ревность между ними...

СПАСИБО Вам, Елена, что помогли мне многое увидеть по-новому и - понять!

Перейти на