русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бабушка и внуки

26.09.20 23:03
Re: бабушка и внуки

регенбоген коренной житель
in Antwort NinaVlad 26.09.20 19:19, Zuletzt geändert 26.09.20 23:11 (регенбоген)

в ваших примерах с выворачиванием ящиков я бы попробовала следующее. не спускать с ребенка глаз ( да, трудно, но это важный момент, придется какое-то время продержаться), так, чтобы при первой же попытке полезть в ящик резко сказать "стоп", и, если не остановится, взять за руку, оттянуть в угол или в другую комнату, там, глядя в глаза, с нажимом (и гневом в голосе) сказать: я тебе миллион раз говорила, что не хочу, чтобы ты трогал мои вещи без разрешения. если ты еще раз это сделаешь, в следующий раз мама с сестрой приедут ко мне без тебя, ты останешься дома. я не буду больше такое терпеть. ну и важно, конечно, эту угрозу исполнить. с дочерью обговорить заранее такую возможность и как лучше организовать.

еще лучше, если бы вы смогли организовать более быстрые последствия. но тогда все трое взрослых должны быть готовы: вы грозите не "следующим разом", а прямо сейчас: если еще раз полезешь в ящик, я позвоню папе и попрошу тебя забрать/ мама отвезет тебя домой. мне не нужны гости, не уважающие меня в моем доме.

уверена, если проявите твердость и приведете угрозу в исполнение, охта тянуть ручонки к ящикам пропадет.

Sprung zu