Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

26.09.20 18:02
Re: бабушка и внуки

NinaVlad посетитель
в ответ Kuca2007 26.09.20 16:36
Вы до 7 лет не привили ребенку важные для вас качества.... точнее что такого делает ребёнок что вам именно не подходит ???

Сегодня дочь с мужем и детьми уехали в гости к друзьям, завтра - день рождения мужа, поэтому вместо дочери отвечает бабушка.

Многие интересовались занятиями отца с сыном, проведением выходных дней.

Выходные - как маленький праздник: проводятся, как правило, вне дома - в хорошую погоду - пикники на природе, совместные поездки в незнакомые интересные места, к друзьям ... У отца золотые руки, всегда мастерит что-то и внук рядом - помогает;часто отправляются с отцом на велосипедах...Обычно отец укладывает спать малышку, мать - сына...

Когда дома ( или у меня ) находятся оба родителя, внук ведёт себя, конечно, лучше, нет, можно сказать, - хорошо ведёт себя.Но когда приходится отцу одному оставаться с двумя , - та же картина, как писала дочь, - "śносит голову" от постоянных выходоk

Вернусь к своему первому посту , к вопросам, на которые я так и не получила ответ.

Цель моего обращения к вам- понять, как мне лучше реагировать в некоторых КОНКРЕТНЫХ ситуациях. Имею в виду :

1. ПОСТОЯННО, несмотря на повторяющиеся каждый приезд просьбы, - выворачивание содержимого всех шкафов. Спрятать от него ничего не возможно, найдёт обязательно. В прошлый приезд нашёл и разбил очень памятную и дорогую для меня вещь . Какие слова, какие действия вы применили бы на моём месте? Уверяю, я достаточно занимаюсь внуком : читаю, рассказываю, гуляю...Но слОва "нельзя" для него просто не существует.

2. Как убедить его не "доводить" сестричку? СтОит ей заняться своими игрушками, немедленно подскакивает и отнимает, или причиняет ей боль, вызывая крики, слёзы... Такое происходит каждый раз, когда меня нет рядом...Но даже тогда, когда я играю с обоими, всё время норовит что-то отнять и т.п.

Добавлю, что приезд раз в 3 недели внуков для меня огромная радость, я хочу их видеть обоих, не по одиночке...

Как бы вы вели себя в этих двух конкретных случаях?

Перейти на