Login
бабушка и внуки
19619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort NinaVlad 25.09.20 10:48, Zuletzt geändert 26.09.20 05:53 (perez2017)
Ребенку пока важно то, что здесь и сейчас; он через полчаса забудет, что до этого делал, не мучайте ни его какими-то там прегрешениями, о которых он уже и забыл, ни себя-их собирательством.Спасибо, верно! Теперь (как написала выше) я с вами полностью согласна.
Вы так и не написали примерную схему дня.Схема очень разная, в зависимости от погоды, запланированных посещений гостей… Но примерно так.
7:00 — подъем
Около 12:00 — возвращение из школы
12:30 — 13:30 — расслабление в виде свободной деятельности (игра с сестренкой, просто валяние, своя комната при желании и самостоятельный выбор занятия)
13:30 — 14:30 — обед
14:30 — 16:00 — ДЗ (к сожалению, без моего участия на это уходит очень много времени)
16:00 — 18:00 — совместное чтение/игры, самостоятельные игры (лего, машинки…), рисунки и их обсуждение, гуляние на улице и встреча с соседскими детишками, аудиокнига... - на выбор по желанию
18:00-19:00 — ужин
20:00-20:30 — отход ко сну
Дело не в том, что ему нечем заняться (всего предостаточно), а в его инертности и отсутствии видимой реакции на какие-то просьбы (понятно, что всякое повседневное занудство ему не интересно), что часто становится предметом конфликтов. Ну а если он чем-то интересным для него занят, то занимается этим увлеченно сам.
И к ребёнку с таким же подходом! Ура! Сделал! Получилось!Да, я такого же мнения и стараюсь ничего хорошего не пропускать. Но проблема в том, что и негативного достаточно и если его совсем игнорировать, то получем сидение на шее. Вот такой замкнутый круг.
Это вы простой день написали. А как в выходные и до школы? и кто усыпляет детей? Что вы сами когда уснут дети делаете? Это тоже важно- принимайте успокоительные ванны и ложитесь спать пораньше.
Пс где в расписании кружки, бассеин, папа?
Hobby Zucht", ВацАп